История о том, как мы создавали свою технологию распознавания лиц для МФО

  • заемщики делают фотографии низкого качества, с бликами, засветами, непропорционально маленьким фото паспорта на селфи;
  • также они часто показывают первый разворот паспорта, на котором им… 14-16 лет! А сравнивать внешность тинейджера и то, как она изменилась к 40 годам — та еще задача.
  • заемщики могут присылать фотографии, повернутые как горизонтально, так и вертикально, что снижает хит-рейт стандартных моделей на 40%. Чтобы повысить охват, мы создали свой алгоритм поворота фото под нужным углом;
  • блики и засветы на фотографиях (проблема чаще встречается с ламинированными id-карточками), которые “съедают” еще 10% покрытия. С этой проблемой сложно бороться на этапе обучения модели, так как данные уже потеряны, значительно проще — во время создания фото.

Чтобы максимизировать точность своих моделей, просите у заемщиков фото высокого разрешения; без бликов и засветов; чтобы паспорт был ближе к камере, чем лицо человека; а также открыт на развороте с наиболее актуальным фото.

--

--

--

Inventor, founder @Artellence. Top topics: artificial intelligence, big data, open data, fintech, public sector, politics, technologies of the future.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Volodymyr Lozovyi

Volodymyr Lozovyi

Inventor, founder @Artellence. Top topics: artificial intelligence, big data, open data, fintech, public sector, politics, technologies of the future.

More from Medium

Exnetwork Connects with Iagon in Reshaping Cloud Storage

How to load BigQuery table from PubSub topic in GCP

Consuming SOAP Service With Apache CXF and Spring

Deploy a ML Model using the Google Cloud Console