История о том, как мы создавали свою технологию распознавания лиц для МФО

  • заемщики делают фотографии низкого качества, с бликами, засветами, непропорционально маленьким фото паспорта на селфи;
  • также они часто показывают первый разворот паспорта, на котором им… 14-16 лет! А сравнивать внешность тинейджера и то, как она изменилась к 40 годам — та еще задача.
  • заемщики могут присылать фотографии, повернутые как горизонтально, так и вертикально, что снижает хит-рейт стандартных моделей на 40%. Чтобы повысить охват, мы создали свой алгоритм поворота фото под нужным углом;
  • блики и засветы на фотографиях (проблема чаще встречается с ламинированными id-карточками), которые “съедают” еще 10% покрытия. С этой проблемой сложно бороться на этапе обучения модели, так как данные уже потеряны, значительно проще — во время создания фото.

Чтобы максимизировать точность своих моделей, просите у заемщиков фото высокого разрешения; без бликов и засветов; чтобы паспорт был ближе к камере, чем лицо человека; а также открыт на развороте с наиболее актуальным фото.

[3] ПЛАНЫ ПО РАЗВИТИЮ ТЕХНОЛОГИИ

--

--

Inventor, founder @Artellence. Top topics: artificial intelligence, big data, open data, fintech, public sector, politics, technologies of the future.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Volodymyr Lozovyi

Volodymyr Lozovyi

Inventor, founder @Artellence. Top topics: artificial intelligence, big data, open data, fintech, public sector, politics, technologies of the future.